县委 县人大 县政府 县政协

我县安排部署安全生产大检查工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-04 点击:266

8月3日,我县召开安全生产大检查推进会,安排部署相关工作。县长宗玉红、副县长华阳,及我县安全生产委员会成员单位有关负责人参加了会议。

会议决定,从即日起至10月底,我县将集中3个月时间开展安全生产大检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不得力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故。

会议通报了各乡镇今年第二季度安全生产工作有关情况,对今年上半年全县安全生产工作进行了回顾总结,对下半年的重点工作进行了安排部署。

会议要求,下半年我县的安全生产工作要突出抓好八个方面:健全工作机制,狠抓政策落实;扎实开展安全大检查,消除各类安全隐患;聚焦重点领域,抓好专项整治;盯紧汛期安全,全面做好防范;抓好尾矿库整治,确保安全稳定;抓好教育宣传,提升安全素质;强化督导检查,推动工作落实。

宗玉红强调,各乡镇、各部门和各单位要正确处理安全与发展的关系,时刻提高警惕,绝不能掉以轻心,切实增强做好全县安全生产工作的紧迫感和责任感,做到真重视、真检查。要牢固树立“隐患即事故”的理念,扎实开展安全大检查活动,排查要做到横向到边、纵向到底,不留死角。要以“零容忍”的态度整治隐患。对于排查出来的安全隐患,要建立整改销账制度,责任到人,发现一处整改一处,整改一处销号一处,真正做到整改不流于形式、不走过场、不留后患。要把基层基础建设摆在更加突出的位置来抓,不断夯实安全生产基层基础,切实提高安全生产保障能力。要吸取事故教训,采取更加严格有力的措施,坚决遏制较大以上安全事故发生,确保我县安全生产形势持续保持平稳。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号