县委 县人大 县政府 县政协

宗玉红带队赴南阳招商考察

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-09-11 点击:230

97日,县长宗玉红带队赴南阳市考察特色小镇建设、全域旅游发展等工作,学习先进经验和理念,借鉴好的做法。

在南阳市区,考察团一行参观了沙岗湿地公园、儒林商都、儒林文化苑等项目,听取相关经验介绍。沙岗湿地公园、儒林商都及儒林文化苑是南阳市儒林置业开发建设的项目。项目在景观建设上,把现代人的审美情趣和精神追求有机融合,亭台楼阁,假山流水,曲径石桥层层展现,达到了“无处不可画,无境不入诗”的意境。在尺度、比例、细节、色彩上精雕细琢,通过框景、障景、对景、借景等传统造园手法,运用景墙、水系、植物、小品等景观元素,全面创新中式园林景观,达到步移景异,小中见大的景观效果。同时,项目以国学文化为底蕴,以南阳的历史人文为依托,园内山水相依,廊桥相连,近看楹联生情,远望浮雕生境,在置身美景的同时,也深受中华传统文化的熏陶。

儒林置业公司拟在嵩县投资开发特色小镇项目,宗玉红希望公司尽快确定投资方案,有关部门积极配合,使项目尽快落地开工。

在西峡县老界岭景区,考察团一行参观了西峡县老界岭游客接待中心、太平镇东坪村农家宾馆及老界岭避暑山庄,每到一处,考察团成员都认真察看,并从旅游发展规划、旅游基础设施和服务设施、旅游功能布局、建筑设计风格等方面与当地负责人进行了交流。

宗玉红指出,相关部门和乡镇要以这次考察活动为契机,开拓思路,转变观念,吸取好经验好做法,并结合我县全域旅游、特色小镇发展思路,加快推进全域旅游和特色小镇建设。特色小镇建设要以规划为引领,从传统历史、文化特色、群众愿望出发,深入挖掘本土文化,突出我县自身特色和亮点;建设中要做到“宁用土木砖石瓦,不用钢筋铝塑化”,注重生态化,注重和环境协调。要利用好县政府出台的优惠政策,鼓励支持农家宾馆、乡村民宿的发展,加快全域旅游示范区建设,推动我县旅游业再上一个新台阶。

县政协主席朱金斗、县委常委、副县长王九位,副县长毛安福,以及县旅游局、住建局、车村镇等负责人参加了考察活动。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号