县委 县人大 县政府 县政协

县委书记徐新调研易地扶贫搬迁及美丽乡村建设

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-09-12 点击:360

9月11日,县委书记徐新深入旧县、大章、德亭调研易地扶贫搬迁及美丽乡村建设等工作,并对项目建设提出要求。

徐新一行来到易地扶贫搬迁工程现场,实地察看了工程质量、建设进度、现场管理等情况,详细了解项目规划,听取相关工作汇报。

徐新指出,易地扶贫搬迁安置点的规划建设要围绕民居建设、民居风貌、产业发展、基础设施建设等方面规划设计,注重旅游发展规划、美丽乡村建设规划、易地扶贫搬迁安置点建设规划的有机衔接,坚持实事求是的原则,充分征求群众意见,紧抓完善易地扶贫搬迁安置点详细规划,确保人民群众搬得来,住得稳;美丽乡村工作重在因地制宜,展现特色村容村貌,各部门要密切配合,形成合力,在科学规划的前提下,充分发挥自然生态优势,在村容村貌的改观上下功夫,在设计理念上注入文化、文艺等元素,保留乡村的田园风味和文化气息;要结合实际做好规划,大力实施生态环境提升工程,真正取得一些看得见、摸得着的成果,让群众切实享受到规划建设更加整齐美观、村容村貌更加干净整洁、生产生活更加舒适的美好环境。

徐新强调,要加快工程建设进度,完善配套设施,在保证安全和质量的前提下,统筹安排,加班加点,确保工程快速推进。同时,施工单位要增加人员、设备,狠抓质量、安全和进度,加强综合管理,进一步强化责任。各安置点主要负责人要亲自调度、靠前指挥,督促施工单位抢抓时间节点,倒排工期,确保项目早日建成。

县委副书记何先锋、副县长王玉杰,及相关县直单位和乡镇负责同志参加了调研活动。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号