县委 县人大 县政府 县政协

我县召开旅游景区免票活动暨全域旅游工作推进会

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-09-11 点击:198

9月8日,我县召开旅游景区免票活动暨全域旅游工作推进会,对“5A嵩县 全域共享”大型旅游爱心帮扶免票公益活动及全域旅游工作进行安排部署。

会议传达了《关于开展“5A嵩县 全域共享”大型旅游爱心帮扶免票公益活动的通知》、《“5A嵩县 全域共享”大型旅游爱心帮扶免票公益活动暨“十一”黄金周接待方案》、《嵩县暑期贫困学生专项帮扶活动进展情况通报》、《嵩县全域旅游标识系统建设实施方案》和《关于举办“十全十美——5A嵩县伴手礼”品牌评选活动的实施方案》等文件。车村镇和白云山景区负责人在会上做了典型发言。

会议指出,2017年9月10日至9月30日,我县将开展“5A嵩县 全域共享”大型旅游爱心帮扶免票公益活动,面向全国人民推出“A级景区免票游、乡村景点体验游”惠民措施。活动期间,5A景区白云山,4A景区天池山、木札岭,3A景区卧龙谷门票全免(景区内换乘、小交通、索道、滑道、停车费等收费性项目除外,保险购置按景区规定执行)。陆浑湖、九店乡石头部落(3A)、天桥沟白云小镇(3A)、田湖镇两程故里、白河镇银杏小镇、黄庄乡手绘小镇等开放式免票景区,将推出风情小镇体验游。同时,继续开展“帮扶一个贫困户、嵩县山水任您游”活动。

县长宗玉红在会上强调,要全力做好全域旅游创建工作,坚持“旅游带动”不动摇,创建全域旅游示范区,着力用旅游业统领一产、融合二产、带动三产,让旅游的理念融入经济社会发展全局,持续打造全域旅游产品、交通支撑、公共服务和旅游环境,做宽领域、做大影响、做旺人气。各乡镇、各部门要进一步强化大旅游、大产业、大发展的意识,凝聚共识,突出重点,攻坚克难,形成合力,全力推动全域旅游建设,确保各项任务如期完成。

宗玉红要求,要全力做好9月份免票公益活动和“十一”黄金周旅游工作。一要做好安全保障,县交通、公安、交警、食品卫生、医疗救助等部门要通力协作,做好值班和后勤保障工作,确保不发生一起安全事故;二要做好深度宣传,各乡镇、各部门要利用自身优势和宣传平台进行宣传,宣传部、广播电视台、旅游局要深度挖掘免票及“十一”期间发生的好人好事,要凝心聚力,充分发挥媒体的作用,打响“5A嵩县 全域共享”旅游品牌。要搞好服务,全力备战,进一步优化旅游服务环境。各乡镇要设立旅游咨询服务台,各咨询台和景区要确保配备配足常用药品,确保每个到嵩游客能切身体验到宾至如归的感觉,享受到最真诚贴心的服务。三要全力做好大型旅游爱心帮扶暑期贫困学生专项帮扶活动,相关单位和乡镇要积极迅速开展工作,务必于9月20日前完成帮扶任务。四要全力打造民宿经济。要汇聚社会资金、社会力量,大力招商引资,充分动员广大市民,掀起民宿建设的高潮。切实推动乡村旅游和农家宾馆发展,促进由观光旅游向度假旅游的转型升级。五要全力推进旅游标识系统建设。县内所有旅游标识牌要突出旅游元素,完善道路引导标识,增加乡村休闲观光点标识,补充部分新景点标识,增加旅游新业态和与旅游相关产业园区标识,增加旅游服务点标识,改造、提升破旧或不规范的旅游标识。旅游主干道每5分钟车程要有一个引导标识牌,每10分钟车程要有一个景观点,每15分钟车程要有一个旅游驿站。通过全力推进旅游标识系统建设,加大旅游工作力度,争取走出全域旅游的新路子,有效推动全县旅游事业不断向前发展。

县领导王九位、魏从刚、柴洪涛、乔万里、张平、刘卫东,及县旅游领导小组成员单位负责人等参加了会议。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号