县委 县人大 县政府 县政协

国庆勿忘祭英烈  缅怀遗志奠忠魂

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-10-02 点击:146

 

 

鲜花敬英雄,浩气存天地。9月30日上午,县委书记徐新、县长宗玉红、县人大常委会主任苏焕章等县领导与全县各界代表一起,深切缅怀革命烈士的不朽功勋,表达全县干部群众继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心、继续前进,持续强力实施“四大战略”,全力做好“四篇文章”的信心和决心。

烈士陵园内,松柏苍翠,庄严肃穆;蓝天白云下,纪念碑巍然耸立。上午9点30分,县长宗玉红宣布,嵩县各界2017年烈士纪念日公祭仪式开始。

全体人员肃立奏唱《中华人民共和国国歌》,随后脱帽向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,歌声高亢嘹亮,充满豪情壮志,在寄托深切哀思的同时,提醒广大青少年不能忘却历史,铭记革命烈士的丰功伟绩,珍惜眼前的幸福生活。献唱完毕,10名礼兵托起5个花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上;县委书记徐新拾阶登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。

 

参加敬献花篮仪式的领导同志与各界代表缓步绕行一周,深情瞻仰纪念塔,献上手中鲜花,向革命烈士致以最崇高的敬意。仪式结束后,各界代表还来到烈士事迹陈列馆,了解我县的革命历史及革命烈士的英勇事迹,深切缅怀烈士们的不朽功勋,学习精神。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号