县委 县人大 县政府 县政协

全县领导干部会议学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-11-06 点击:342

11月1日,我县召开全县领导干部会议,传达学习党的十九大精神,在全县上下迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

会议传达了党的十九大精神、十九届一中全会精神、省委《党的十九大传达提纲》,对全县学习宣传贯彻工作进行研究部署。

县委书记徐新在讲话中强调。要深刻认识十九大的历史地位和深远意义,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,自觉用十九大精神统一思想、凝聚力量、统揽全局、谋划工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,奋力开创嵩县发展新境界。全县各级各部门要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,周密部署、精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚决地贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

徐新指出,学习贯彻十九大精神,贵在把握精髓要义、重在抓好贯彻落实。要在学深悟透、融会贯通、知行合一上下功夫,全面准确领会十九大精神,用十九大精神统一思想和行动。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底要落实到“干”字上。做好当前各项工作,保持良好发展态势,是贯彻落实十九大精神的基本要求和具体体现。要紧盯当前的大事要事,拿出实实在在的行动和成效,确保十九大精神落实好、见成效。

要聚精会神完成全年目标。要按照“确保目标完成、力争全市先进”的要求,对年初确定的主要目标、重点项目、重要工作进行“回头看”、再梳理,看进度、看成效,找差距、找症结,抓住关键、强化举措、精准发力。要紧盯经济运行,确保主要经济指标增速达到或超过年初预期目标。

扎扎实实谋划明年工作。各乡镇、县直各单位要不等不靠,及早抓好明年工作的谋划,确保明年工作开门红、赢主动。

要坚定不移抓好重点任务。坚持目标导向与问题导向相结合,紧紧围绕发展之需、发展之困,牢牢把握工作的着力点和关键点,把打基础、利长远、补短板、惠民生的工作抓紧抓实抓好。要坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进全域旅游示范区创建工作,紧盯污染防治,抓好扬尘污染治理、“小散乱污”企业治理、今冬明春植树造林、国土绿化、民生实事、重点项目建设、安全信访稳定等各项工作。

徐新要求,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻十九大精神,推动嵩县各项工作再上新台阶,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中,形成嵩县实践、写好嵩县篇章、做出嵩县贡献。

县委副书记何先锋、县人大常委会主任苏焕章,县政协主席朱金斗等县级领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直单位主要负责人,县重点企业负责人,部分单位中层以上干部参加会议。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号