县委 县人大 县政府 县政协

[洛阳日报]领会要义 统一思想 引领发展 真抓实干——嵩县掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-11-08 点击:418

领会要义统一思想 引领发展 真抓实干

嵩县掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

 

企业员工学习十九大精神

 

村头随处可见党建宣传栏

 

社会主义核心价值观宣传墙

 

干部进村宣传十九大精神

 

111日,嵩县召开全县领导干部大会,传达学习十九大精神,在全县上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

会议传达学习了十九大、十九届一中全会精神,下发了《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,对全县学习宣传贯彻工作进行研究部署。全县县级以上领导,16个乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直单位主要负责人,县重点企业负责人等200余名党员干部参加。

会议强调,要深刻认识十九大的历史地位和深远意义,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,自觉用十九大精神统一思想、凝聚力量、统揽全局、谋划工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,奋力开创嵩县发展新境界。

会议要求,全县各级各部门要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,周密部署、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。一要抓好逐级传达。全县上下要迅速行动,逐级进行传达,将十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部群众。二要抓好学习研讨。各级党委(党组)理论学习中心组要制订计划、列出专题,集中时间进行学习研讨。组织全县县处级领导干部和各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县直各委局主要负责人赴北京大学开展为期一周的学习十九大精神干部能力提升专题研修。三要抓好干部培训。县委将举办十九大精神专题研讨班。各级党委(党组)要制订党员干部轮训工作方案;组织、宣传部门要发挥好牵头作用,党校要发挥好教育培训主阵地作用。四要抓好宣传工作。充分用好传统媒体和新媒体,营造浓厚氛围,广泛吸引干部群众积极参与。新闻媒体要开辟专栏专题,把新闻宣传与理论阐释结合起来,增强舆论引导力。要积极开展网络宣传,主动引导网上舆论。五要抓好集中宣讲。积极推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进社区、进校园、进网络,主动对接中央、省委、市委的宣讲活动,组织县委宣讲团和基层宣讲团,有组织有计划地在全县范围内开展宣讲,做到县宣讲到乡、乡宣讲到村,及时全面准确地将十九大精神面对面宣讲到基层。六要注重常态长效。把学习宣传贯彻工作融入日常、抓在经常,不走形式、不走过场。用群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言进行宣传宣讲,把十九大精神讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会。七要领导示范带动。党员领导干部要先学一步、学深一层,带头抓宣讲、抓贯彻,力求学习得更深入、领会得更透彻、宣讲得更到位、贯彻得更自觉,带动本单位学习贯彻工作深入开展。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚决地贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

会议提出,要深刻领会精髓要义,全面推动党的十九大精神在嵩县落地生根。一要深刻领会过去五年的历史性成就和历史性变革,坚定不移沿着正确道路不断前进。二要深刻领会中国特色社会主义进入新时代这个重大政治判断,在新的历史起点上谋划,推动新的发展。三要深刻领会我国社会主要矛盾的转化,科学确定新的历史阶段的工作重心。四要深刻领会新时代中国共产党的历史使命,自觉勇立时代潮头、担起历史重任。五要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。六要深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的战略目标和战略安排,科学谋划建设现代化嵩县的美好蓝图。七要深刻领会推进中国特色社会主义伟大事业的战略部署,更好推动人的全面发展、社会全面进步。八要深刻领会新时代党的建设的新要求,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底要落实到“干”字上。做好当前各项工作,保持良好发展态势,是贯彻落实十九大精神的基本要求和具体体现。要紧盯当前的大事要事,拿出实实在在的行动和成效,确保十九大精神落实好、见成效。要聚精会神完成全年目标,按照“确保目标完成、力争全市先进”的要求,对年初确定的主要目标、重点项目、重要工作进行“回头看”、再梳理,看进度、看成效,找差距、找症结,抓住关键、强化举措、精准发力。要紧盯经济运行,确保主要经济指标增速达到或超过年初预期目标。要接天立地谋划明年工作。各乡镇、县直各单位要不等不靠,及早抓好明年工作的谋划,确保明年工作开门红、赢主动。要坚定不移抓好重点任务,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进全域旅游示范区创建工作,紧盯污染防治,抓好扬尘污染治理、“小散乱污”企业治理、今冬明春植树造林、国土绿化、民生实事、重点项目建设、安全信访稳定等各项工作,推动嵩县各项工作再上新台阶。

会议号召,迈进新时代、开启新征程,要有新气象、实现新作为。全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻十九大精神,推动嵩县各项工作再上新台阶,在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中,形成嵩县实践、写好嵩县篇章、作出嵩县贡献。

摘自《洛阳日报》2017117日 第007

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号