县委 县人大 县政府 县政协

嵩县积极开展12.4国家宪法日宣传活动

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-12-05 点击:78

12月4日是国家宪法日,我县组织各乡镇、各单位围绕“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”主题开展集中宣传活动。

当天上午,县领导单志敏、赵新安带领县政法委,县法制办、县司法局等部门负责人一行来到县城人民路察看活动开展情况。

为确保国家宪法日宣传活动取得实效,我县组织各相关单位在县城人民路设立咨询台48个,悬挂宣传横幅120条,摆放宣传展板60余块,现场发放《法律法规便民手册》、《常用法律知识手册》、《法律服务手册》、《十九大法治解读与习近平法治思想》等各类法治宣传读本、海报以及宣传单,并为数百名群众现场解答法律咨询。

单志敏、赵新安对国家宪法日宣传活动取得成效给予肯定并指出:各单位各部门要树立宪法意识,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命。要创新宣传形式和载体,积极利用新媒体普法,落实“谁执法谁普法,谁主管谁普法”责任制和普法清单制度,在全县形成“公正司法、严格执法、全民守法”的浓厚法治氛围,努力打造“平安嵩县、法治嵩县”,推进全县法治进程。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号