县委 县人大 县政府 县政协

中信集团到我县考察脱贫攻坚工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-11-27 点击:47

11月25至26日,中信置业有限公司党委书记、董事长胡东海一行到我县考察脱贫攻坚工作,并向我县教育发展基金会捐款50万元。

中信集团一行先后实地考察了我县玉皇山森林公园建设、港航中心建设等,并听取了我县生态资源优势、基础设施和产业链优势及劳动力资源优势介绍。

座谈会上,县长宗玉红说,嵩县目前处于全面打赢脱贫攻坚战的重要关头,依托丰富的旅游、生态资源招商引资,加快脱贫致富步伐,一直是县委、县政府实现整体、精准脱贫的重要举措。中信集团是国有大型综合性跨国企业集团,实力雄厚、管理先进,莅嵩捐资助教,既是善德义举,更体现了强烈的社会责任感。我县十分期待与中信集团在旅游、环保、医疗健康、现代农业、融资等领域进行合作,将本着“互利共赢、共同发展”的原则,确保招商政策在动态中保持最优、招商环境在服务中体现最好,主动服务,贴近服务,为中信集团在嵩投资提供扎扎实实的服务保障工作。

胡东海表示,要以此次考察为契机,结合贫困地区实际与企业资源优势,进一步加深了解,加强相关领域合作,探索制定科学高效的合作机制,为百姓增收致富、决胜脱贫攻坚奠定坚实的基础,努力提升扶贫成效,实现共建共赢目的。

县委书记徐新对中信集团捐资助教的情怀、推动嵩县脱贫的义举表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。徐新指出,我县正在着力培育发展新材料和文化旅游两大主导产业、生物医药和新能源两大新兴产业、健康养老和高效农业两大特色产业的“222”产业体系,全县的旅游、医疗健康等产业资源优势明显、基础条件具备,可开发、可培育、可提升的空间巨大,蕴藏着很多符合中信集团战略方向的投资机会和项目。我县将最大限度地让利企业、最大诚意地优化环境,在今后实现精准脱贫、发展富民产业上实现互利共赢、共创辉煌。

县人大常委会主任苏焕章等县领导陪同考察。    

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号