县委 县人大 县政府 县政协

省考核组到嵩考核验收2017年污染防治攻坚战坚工作

来源:洛阳日报 发布时间:2018-01-11 点击:247

1月9日,省考核组到我县考核验收2017年污染防治攻坚战工作。

考核组一行先后来到县产业集聚区田湖园区污水处理厂、田湖程村养牛厂、陆浑水库水源地、城关洁净煤生产中心、纸房龙头养猪厂等地,采取实地察看、查阅资料等方式,对我县污染防治攻坚战工作进行检查验收。

2017年我县污染防治攻坚工作坚持以改善环境质量为核心,以保障群众环境权益为目标,紧紧围绕“气、水、土壤”三大攻坚战,持续发力,全面推动环保各项工作持续深入开展。我县对大气污染治理采取“零容忍”,高压的态势使全县大气治理实现优良天数313天,设立环境网络员400多人,对所有水源地插标立界,开展了伊河、汝河、白河三条主河道综合整治,及环陆浑湖周边综合整治。陆浑水库水质实时监测和鸣皋出境水断面监测,达标率100%。实施“绿盾”行动,排查违规违法建设项目63处。利用扶贫整合资金对42个行政村的垃圾、污水进行治理。目前,全县累计创建国家级生态乡(镇)3个,省级生态乡(镇)9个,省级生态村62个,市级生态村165个。

省考核组对我县环境污染防治工作取得的成效表示肯定。同时,希望我县在2018年工作中,进一步提高认识,继续加大力度,切实做到工作不松、力度不减、标准不降,为建设天蓝地绿水清的美丽洛阳做出更大贡献。

县政府党组成员娄军峰参加上述活动。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号