县委 县人大 县政府 县政协

[洛阳日报]嵩县:年味浓浓迎客来

来源:洛阳日报 发布时间:2018-02-09 点击:148

陆浑湖上观水鸟、品鱼宴,白云山里住木屋、吃山珍……

嵩县:年味浓浓迎客来

 

滑雪休闲

白云山玉皇阁雪景

 

白云山冰挂

森林木屋

陆浑鱼宴

春节来临之际,到哪里寻找记忆中的年味,过一个清净、欢乐的新春佳节?到嵩县!在嵩县,您可以在滑雪场上尽情驰骋,住进森林木屋感受大自然的韵味,赏冰挂、吃鱼宴、看民俗表演……

玩 滑雪休闲 冰挂冰瀑 冰雪乐园

2018年的两场大雪,给今年嵩县的冰雪节增添了万种风情,白云山上,群山玉砌,雪野茫茫,漫山雾凇,宛如仙境。景区内5000平方米的冰雪滑雪场盛装迎客,丛林滑雪、冰上碰碰船等体验项目让游人尽享滑雪乐趣。

冬日的陆浑湖面波光粼粼,素有“鸟类大熊猫”之称的中华秋沙鸭及红嘴鸥、白尾海雕等飞鸟在这里云集,优良的生态环境令此处成为鸟儿们越冬的天堂。您可以静坐湖畔,看天蓝水清,水鸟游弋,静享节日舒心时刻。

今年,木札岭景区率先推出河南冬季冰挂旅游项目,景区内冰幕、冰挂、雾凇、冰瀑晶莹剔透,仿佛亲临“冰河世纪”。此外,木札岭速龙滑雪场推出的系列新春冰雪狂欢节活动,让您在银装素裹的白色世界中乐享春节。

住 森林木屋 精品民宿 五星酒店

室外的冰雪世界如果让您已经过足了瘾,不妨到室内体验一下娱乐休闲活动——白云山下的白云小镇已为您准备好一切。

白云小镇的森林木屋小别墅环境优美,室内洗浴设施配备齐全,让您在一场酣畅淋漓的滑雪后,能洗上一个美美的热水澡,让您在冰雪世界里,静享休闲慢生活。

此外,白云山上的白云人家、白云国际等准五星级酒店,森林木屋、北欧风情酒吧街及山下的精品民宿等都是您娱乐休憩的选择。

吃 野生湖鱼 天然山珍 保健饮料

过年吃什么?春节期间,位于陆浑湖面上的水上宾馆——嵩县“水云间”鱼宴船将推出一鱼十八吃特色鱼宴,让您在清清湖水上边赏美景边享美食。陆浑湖畔的嵩县豫杭假日文化旅游酒店等推出的陆浑鱼宴西湖做法,让游人不仅能品尝到地道的陆浑鱼,还能品尝到别样的西湖风味。

除此之外,木耳、香菇、拳菜等当地纯天然无公害山珍及取本地天然中药制成的保健饮料茵陈汁、清酒等都是不错的选择。

娱 听书看戏 民间杂耍 民俗表演

腰鼓、旱船、戏剧展演、戏迷擂台赛、新春故事会、“灿烂嵩县”彩灯展……正月初一至十六,戏曲、舞狮、高跷、旱船、铜器表演、河洛大鼓等形式多样的民间艺术表演和文体竞技活动轮番上阵,带您找回儿时的年味。

还在等什么,赶快带上您的家人一块儿来嵩县过年吧!

摘自《洛阳日报》201828日 第007

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号