县委 县人大 县政府 县政协

嵩县召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-03-07 点击:81

3月6日,我县召开2017年度党(工)委书记抓党建工作述职评议会议,全面总结“河洛党建计划”巩固提升年工作推进情况,现场评议各乡镇、县直各单位党(工)委书记抓基层党建工作情况。

会上,全县16个乡镇党委书记围绕2017年度抓基层党建工作进行了现场述职。县委书记徐新,县委副书记、县长宗玉红,县委副书记何先锋,县政协主席朱金斗等与会县领导逐一提问点评;县委党建工作领导小组成员,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县直各单位党(工)委书记、抓党建工作副职,以及来自基层的部分“两代表一委员”对参加现场述职的16名乡镇党委书记和书面述职的13名县直党(工)委书记进行现场测评。

市委组织部副县级组织员刘建川对我县2017年度乡镇党委书记述职评议作了点评讲话,既充分肯定了我县基层党建工作取得的成效,又对做好下一步工作提出了明确要求

县委书记徐新在会上要求,2018年全县各级党组织要结合学习贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸,抓好基层党建各项工作。一要把握大局方向,切实增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉。把基层党建工作摆在最大政绩的位置来抓,聚焦到决胜脱贫攻坚的大局来抓。按照全面从严治党的要求来抓。二要坚持固本强基,全面提升基层党建工作整体水平。要持续抓根本强化理论武装,坚决抓基础建强战斗堡垒,切实抓关键建好骨干队伍,努力抓突破补齐短板弱项,着力抓创新激发党建活力。三要强化责任担当,从严落实基层党建责任,从严整改基层突出问题,从严督促基层履职尽责,推动基层党建任务落到实处。

徐新强调,今年是村级组织集中换届年,村级组织换届是我县政治生活中的一件大事,将直接影响今后3年乃至更长一段时间党的执政基础。各乡镇、县直各有关部门务必要统一思想、提高认识,把握好这一重大机遇,把思想和行动统一到县委的要求上来,整个换届选举工作要把强化党的领导、严格依法依规、充分发扬民主贯穿全过程,务必要通过这次换届,选出坚强有力的基层班子,换出崭新的工作面貌,换出我县当前和今后一个时期长治久安的社会大局,为我县顺利实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强组织保证。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号