县委 县人大 县政府 县政协

宗玉红深入乡镇调研脱贫攻坚等工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-04-09 点击:100

4月8日,县长宗玉红到黄庄、纸房等乡镇调研脱贫攻坚、环境卫生整治等工作。

宗玉红一行来到道回村贫困群众家里,详细了解他们的致贫原因、扶贫政策落实、产业发展等情况,讲解扶贫政策,鼓励他们发展生产,争取早日脱贫致富。宗玉红还听取了道回村相关工作汇报,帮助村负责人理清发展思路,提出了道回村可以利用自然资源优势发展乡村旅游的指导意见,希望村里能把空置的民房进行提升改造,发展民宿经济,增加村集体收入,强力推进旅游扶贫,带动群众脱贫致富。

宗玉红还与纸房镇西沟村负责人进行座谈,听取脱贫攻坚、产业发展、村两委换届选举等情况汇报,帮助村里协调解决有关问题。宗玉红强调,要真正把那些政治素质硬、群众威信高、带领群众致富能力强的优秀人才选拔进农村两委会班子,使其更好地团结和带领广大农民群众奔小康。

当天,宗玉红还察看了环境卫生整治工作,要求全县各乡镇要扎实开展“六改一增一评”活动,发动群众清洁家园,使村容村貌和户容户貌更加整洁有序,改善群众居住条件和生活习惯。要加强道路的管护和绿化,把我县的道路打造成景观路、旅游路、致富路。

县领导柴洪涛、王雷一同调研。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号