县委 县人大 县政府 县政协

未来教育论坛暨全国思源实验学校智慧教育现场会在嵩县召开

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-04-11 点击:97

4月9日,未来教育论坛暨全国思源实验学校智慧教育现场会在嵩县召开。全国219所思源学校校长,齐聚一堂,共同就智慧教育实践、如何利用信息化手段推动优质资源均衡发展深入探讨。

本次现场会为期两天,与会人员听取了嵩县教育信息化实施情况、嵩县思源实验学校有关智慧教育开展情况的经验分享,以及中国教育学会副会长尹后庆作的关于未来教育的主题报告,一同探讨了教育信息化的发展方向,并现场观摩体验了嵩县思源学校智慧教育课堂。

嵩县人民政府、言爱有限公司、好未来共同打造的嵩县思源实验学校,在成立短短一年多的时间内,成为200多所思源学校中的示范校,其在智慧课堂上的实践经验,为教育扶贫和县域优质教育资源共享创造了条件,也正应和了《教育部2018年工作要点》中对于“启动探索基于信息技术的新型教学模式试点”的要求。

洛阳市教育局副局长尤永政在会上说,此次未来教育论坛暨全国思源实验学校智慧教育现场会的召开,是对嵩县智慧教育的一次检阅,也是对我市教育信息化成果集中展示。希望全市教育部门要学习嵩县教育信息化建设模式,推动我市教育工作再迈新台阶。

香港言爱基金会主席邢李源、言爱总干事张曼年、好未来教育科技有限公司CEO张邦鑫,县委书记徐新、县长宗玉红,县领导谢玉莲、王五成等参加活动。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号