县委 县人大 县政府 县政协

61489部队到嵩县裴岭村开展结对帮扶活动

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-06-06 点击:65

6月5日,驻洛61489部队政委杨雄伟一行20余人到我县闫庄镇裴岭村开展结对帮扶活动。

在裴岭村禾盛农民专业合作社,部队军官与镇村干部座谈,了解村域经济发展和精准扶贫工作情况。驻洛61489部队是裴岭村定点帮扶单位,结对帮扶以来,部队领导关心支持脱贫攻坚,帮助该村成立嵩县禾盛农民专业合作社。

目前,由部队捐赠的日处理60吨的面粉加工生产线已正式投产,直接解决劳动力就业20人,间接带动本村及周边各村贫困人口1000余人从事相关产业生产。在面粉加工车间,杨雄伟详细了解合作社生产运行情况并表示将继续加大帮扶力度,从资金、项目、销路等方面入手,全力支持合作社发展。

座谈结束后,部队领导分组入户,进行了一对一帮扶对接,了解贫困户在生产生活中的所需所盼,帮助他们理清思路,力争早日脱贫过上幸福生活。

县人武部部长王宏伟及闫庄镇主要负责人参加活动。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号