县委 县人大 县政府 县政协

县政府召开2018年第七次党组会议

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-07-09 点击:65

  

76日,县长宗玉红主持召开县政府2018年第七次党组会议,研究部署当前重点工作。

会议听取了中央环保督察交办的4起重复投诉案件办理、扫黑除恶、脱贫攻坚、民政低保应保和敬老院建设等工作情况汇报,研究了嵩县矿山生态环境恢复治理工作实施方案、省委第五巡视组反馈意见县政府整改落实方案及发展村集体经济增加集体收入实施意见,传达学习了省委、省政府关于防范化解地方债务风险工作会议精神和李亚同志在全市行业部门脱贫攻坚工作推进会议上的讲话精神。

会议强调,要提升政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向,狠抓整改落实,不折不扣落实中央环保督察组各项要求,强化党政同责、一岗双责,全力打好环境污染防治攻坚战;要推行矿山绿色发展,强化政府的属地管理和矿业权人的主体责任,完善相关配套制度,对历史遗留破坏区域进行植被恢复,逐步消除矿山露天污染、恢复矿山绿化覆盖及生态环境。扫黑除恶工作要坚持依法严惩,突出工作重点,以零容忍的态度,出重拳、下重手,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众的安全感、幸福感。要紧紧围绕省委第五巡视组反馈意见建议,把整改落实工作作为当前和今后一个阶段的重大政治任务,坚持把牢方向、科学统筹,明确责任、细化措施,突出重点、全面整改,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的措施,不折不扣抓好整改落实。

关于脱贫攻坚工作,会议强调,要加强对教育扶贫资助政策的宣传,迅速落实资助,确保没有遗漏。农村最低生活保障工作要做到应保尽保、应退尽退、动态管理,无指标名额限制,确保脱贫攻坚民政兜底保障不漏一户、不漏一人。要加强对农村生活饮用水水质监测,确保群众饮水安全。

会议还研究了其他事项。

县政府党组成员买允健华阳、王修利、王玉杰、王晓辉、何兴旺参加会议,县领导申进超、王雷、赵捍东、赵新安、娄军峰列席会议。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号