县委 县人大 县政府 县政协

宗玉红到闫庄镇调研脱贫攻坚工作

来源:洛阳日报 发布时间:2018-08-03 点击:19

82日,县长宗玉红到闫庄镇调研脱贫攻坚工作。县领导马晓飞一同调研。

宗玉红一行来到闫庄镇太山庙村,看望慰问了扶贫日驻村的县领导谢玉莲和商务局驻村干部,了解他们的生活和工作开展情况,与镇村负责人、驻村第一书记座谈交流。围绕宗玉红提出的问题,镇、村干部、驻村第一书记陆续发言。宗玉红边听边记,详细了解脱贫攻坚产业发展、村集体经济、脱贫措施、帮扶责任、脱贫攻坚政策知晓率等情况。

宗玉红要求,镇村要在开展入户走访上再下功夫,要通过走访,及时了解贫困群众的家庭情况、存在的实际困难和帮扶需求,要积极宣传扶贫政策,帮助群众解决问题,以实际行动赢得群众的认可和支持;要狠抓帮扶措施精准落地,按照“两不愁、三保障”的标准,坚持因地制宜、因户施策,精准实施“五个一批”,确保贫困户能享受到相应政策。要充分发挥农村基层党组织在发展壮大村级集体经济中的引领作用,因地制宜,发展多元产业项目,壮大集体经济,增强村级组织自身“造血”功能,进一步拓宽贫困户脱贫致富门路,切实提高贫困群众收入。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号