县委 县人大 县政府 县政协

柴洪涛到大章镇旺坪村指导软弱涣散和后进村整顿工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-09-10 点击:9

97日,县委常委、组织部长柴洪涛到大章镇旺坪村指导软弱涣散党组织和后进村整顿工作。

座谈会上,领学了《习近平扶贫论述摘编》第二部分关于坚持党的领导、强化组织保障相关精神,传达通报了近期全市村两委换届选举工作中发生的典型案例和县委关于开展软弱涣散党组织和后进村整顿工作的有关文件。

围绕学习内容,与会人员畅所欲言,剖析发展难题,研判问题原因,提出破解思路,讨论产业布局,明确努力方向,为整顿工作出谋划策。

会议要求,要深刻认识开展整顿工作的重要意义,采取过硬举措,攻坚克难,固本强基,真正把这项工作牢牢抓在手上;要持续做好村两委换届的后半篇文章,加强党员的政治审核,保持村级党员干部队伍的纯洁性;把加强党的领导作为整顿工作的核心,把建强基层组织作为抓好农村工作的基础,真抓实干,变后进为先进,变软弱涣散为坚强堡垒。

会议强调,要通过学习相关政策法规,提高视野,增长见识,开拓思维,激发党员干部群众脱贫致富奔小康的内生动力,增强基层党组织凝聚力和战斗力;要时刻牢记习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进基层组织建设工作,对照习近平总书记的党建三问,认真反思,在平时工作中是否做到了聚精会神抓党建,从严从实要求自己,是否发挥了应有的作用,是否做到了一个党员一面旗帜;要把工作重点放在群众普遍关心的热点难点问题上,关注产业发展、村级集体经济、基础设施建设及群众生产生活等方面存在的实际困难,用群众的意愿解决群众的问题,树立党员干部良好形象,提高党组织凝聚力和战斗力。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号