县委 县人大 县政府 县政协

嵩县首届程朱理学文化节活动丰富多彩

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-10-05 点击:0

为深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于家风建设重要论述,按照习近平总书记关于弘扬中华民族优秀家风的要求,嵩县县委、县政府依托两程故里家风教育基地,在十一黄金周期间举办首届程朱理学文化节。

9月29日,两程故里家风教育基地揭牌暨首届程朱理学文化节开幕式在田湖镇程村举行,揭开了文化节的序幕。

十一黄金周期间,首届程朱理学文化节各个活动轮番上演,吸引大批游客到我县观光、游玩,游客们在赏美景品美食的同时也感受了程朱理学文化的博大精深。

在特色农耕文化展上,产自我县的农产品,食用菌、大葱、辣椒、银鱼酱、清酒和中药保健等产品,琳琅满目,令人目不暇接,引来许多外地游客前来咨询。

在田湖镇程村道兴小学开展的洛阳市书画展,共展出市县级作品120余幅,满足了广大文化爱好者的需求,游客们徜徉书画间,陶冶情操。

在田湖镇嵩湖生态园举办的嵩县泥人汪泥塑艺术展,展出作品数十件,包括人物肖像、动物、器具等,每一件都惟妙惟肖,令人称绝,受到了游客的一致好评。

在我县古灯博物馆举行的文物展,展出了从夏商、战国延续至明清、民国的古灯1100多盏,陶瓷文物2000余件,展示了我县深厚的文化底蕴。

脱贫攻坚成果展展出了我县在搬迁扶贫、旅游扶贫、产业扶贫、健康扶贫、金融扶贫、教育扶贫等方面所做的工作和取得的成绩。

在游览的同时,嵩县美食展区地道的嵩县美食勾起了游客们的味蕾,游客们纷纷驻足品尝。

两程故里家风教育基地更是受到追捧,在黄金周期间,众多市民在出游的同时不忘传统文化教育,家风传承教育,纷纷来到,接受心灵洗礼,平均每天接待参观者近千余人,家风旅游成为这个黄金周的一大亮点。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号