县委 县人大 县政府 县政协

嵩县导游(讲解员)大赛圆满落幕

来源:旅游局 发布时间:2017-04-21 点击:146

419日—20日,2017年嵩县庆“五一”导游(讲解员)服务技能大赛在嵩县中专举行。来自县内各景区、旅游局机关、嵩县中等专业学校旅游专业的学生,共46名选手参赛。通过激烈角逐,曹文琰等10名选手荣获十佳导游员称号。

为进一步提升嵩县导游、讲解员素质,展示5A嵩县良好形象,为全域旅游示范区创建奠定坚实基础,46日—7日,嵩县举办了2017年导游、讲解员专题培训。在此基础上,县总工会、旅游局、中等专业学校联合举办了此次导游大赛活动。

大赛分预赛、决赛两轮进行。比赛中,不论是景区的专职导游员,还是旅游专业的学生,个个都激情满满,充满了对嵩县山水的热爱之情。有的语言生动,让观众身临其境;有的诙谐幽默,让人忍俊不禁...

经过激烈比拼,天池山景区的曹文琰拔得头筹,获一等奖,由嵩县总工会推荐申报“洛阳市五一劳动奖章”,白云山景区的张婉迪和职业中专的于智丹获二等奖,白云山景区的李甜和宋玲玉、天池山景区的张贵芳获三等奖。

县委常委、副县长王九位,副县长毛安福,县工会主席刘卫东等领导及县委办、政府办、宣传部、团委、妇联、旅游局、县中专等单位负责人现场观看了比赛。这次比赛的成功举办,对于发现、挖掘、培养嵩县导游员人才,全面提升嵩县旅游服务水平,促进嵩县“全域旅游”发展具有重要的实践意义。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号