县委 县人大 县政府 县政协

嵩县召开2017年度农机购置补贴工作会议

来源:农机局 发布时间:2017-07-10 点击:55

2O1777日下午,嵩县农机购置补贴会议在县政府三楼会议室举行。县农机购置补贴领导小组成员单位主抓领导、各乡镇主抓副职、农业中心主任、财政所长等60余人参加会议,县政府党组成员赵新安出席会议并讲话。

会上,农机局负责同志对2016年度我县农机购置补贴情况进行了总结,对2O17年度农机购置补贴总体要求、资金分配与实施范围、补贴机具的种类、补贴重点、补贴标准和对象、补贴操作及资金兑付等方面进行了解读和安排。

县领导赵新安对农机补贴工作提出要求: 一要充分认识农机购置补贴的重要意义。要充分认识这项支农惠农政策,通过政策的有效实施让农民受益,拉动农机工业,推动农机化及农业现代化的发展,促进农业节本增效和农民增收。二要加强部门的协调沟通,履行好本部门应尽的职责,切实把农机购置补贴政策落到实处。农机和财政部门要履行好农机购置补贴主体责任,采取有力措施加大农机购置补贴政策宣传力度,使党的好政策宣传到位;严格按农机购置补贴程序办理补贴手续,做到阳光操作,公开公正公平;切实转变工作作风,搞好便民服务,尽可能方便群众;加强对农机购置补贴经销企业和享受补贴农户的监管,做到合法经营;相关部门要密切合作,各司其职,加强监管,保障资金安全运行。三要加强廉政教育,严守农机购置补贴纪律,强化问责机制。要加强对相关人员的监督和教育,加强廉政风险防控机制建设,以制约权力、严守法纪、规范操作为重点,不断完善腐败惩防体系,确保补贴政策廉洁实施。

   

   

   

   

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号