县委 县人大 县政府 县政协

伊河嵩县城区水生态治理项目有序推进

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-07-11 点击:64

连日来,伊河嵩县城区水生态治理项目加快施工进度,力争汛期前完成主要坝体建设。

伊河嵩县城区水生态治理PPP项目,是县委、县政府为进一步改善我县城区环境确定的以PPP模式实施的城市基础设施建设重点工程,该项目以防洪为主、生态优先、以人为本、自然环保为理念,致力于通过工程措施、生态修复、自然发展等,实现河清水畅、岸绿景美、功能健全、人水和谐的目标,力争通过合理保护与利用环境资源,提升滨水地带的土地价值,创造高品质的视觉景观及休闲娱乐和开放性亲水空间。

项目建设主要包括“两坝两渠三条河”三部分,两坝是指伊河城区橡胶坝、伊南伊北渠渠首坝;两渠是指伊南渠、伊北渠;三条河是指吕沟河、太平沟河、高都河。该项目于2017年3月1日动工建设,项目设计总投资3.58亿元,分二期实施。目前项目进展顺利,日均投入大型机械30余台,人力150人左右。橡胶坝已完成左岸4跨基础建设任务。预计工程将于今年底完工蓄水。项目建成后将为广大居民提供一个环境优美、空气清新、水清岸绿的休闲娱乐场所,实现人与自然和谐发展。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号