县委 县人大 县政府 县政协

嵩县民政局到帮扶村开展走访座谈调研活动

来源:民政局 发布时间:2017-07-10 点击:21

根据县委组织部《关于县级领导干部深入帮扶贫困村走访座谈调研的提示函》要求,78日,民政局全体班子成员、股室长深入帮扶村闫庄镇胡沟村进行走访座谈调研。村三委班子全体成员、全体党员、驻村第一书记及全体队员50余人参加座谈会。

会上,民政局驻村第一书记汇报了2017年上半年扶贫工作开展情况,存在问题及下半年工作打算。村支部书记汇报了抓党建促扶贫工作进展情况,部分局班子成员、股室长、村党员代表围绕“抓党建促扶贫”进行发言。

会上局长李大鸿首先肯定上半年扶贫工作取得的成绩,村支部团结务实,扎实工作,发挥了党组织战斗堡垒作用,驻村队员作风扎实,吃苦耐劳,有效了促进了扶贫工作的开展。其次指出了工作中存在一些问题,一是政策宣传不到位,群众对部分帮扶政策还不清楚,存在较大短板,二是档卡标准不高,存在实际家庭信息与档卡不一致问题,三是帮扶措施不力,帮扶规划和项目还停留在口头上,没有形成完整的项目资料。并对下步工作重点进行了重点安排:一是政策宣传不漏人,民政局已将五项具体帮扶措施印制明白卡20000万份,将发放到全县每个贫困户手中,包括教育、卫计、住建等部门的帮扶政策要逐户发放宣传,做到家喻户晓,人人明白;二是档卡规范不松劲。要对每个贫困户档卡进行一次再核对、再细化、再完善,及时纠正存在问题,确保各类信息准确无误;三是帮扶措施再给力,民政局要加大帮扶力度,积极协调有关项目资金,使2017年规划的帮扶项目尽快实施,早日发挥效益;四是产业发展出规划,按照年初确定的发展规划,尽快制定详细的实施方案,逐项进行落实;五是基础设施出项目。按照整体规划7月底前制定出基础设施具体实施方案,可研报告,为下一步争取项目资金打下良好基础;六是全体党员聚合力。要抓住这次国家扶贫的良好发展机遇,全体党员要充分发挥好先锋模范作用,支持帮助村支部开展各项工作,积极建言献策,团结一致,凝心聚力,为全面打赢扶贫攻坚战做出积极贡献。

座谈会后,干部职工到所包贫困户家中进行走访慰问。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号