县委 县人大 县政府 县政协

嵩县质监局组织开展“实验室开放日”活动

来源:质监局 发布时间:2017-07-12 点击:44

711日,嵩县质监局 “实验室开放日”活动在局检测中心举行。本次活动是今年食品安全宣传周活动内容之一,共有20余名行风监督员、相关业务单位、食品企业代表、大众消费者参观了检测中心实验室,零距离感知了食品安全风险监测检验过程,面对面了解了该中心食品安全相关产品监测技术能力。

活动现场,该中心专业技术人员向参观人员介绍了检测中心的机构设置、检验资质、自身发展建设、现有设备、承担任务、检验工作流程等整体情况,讲解了“食品标准”、“仪器使用”、“食品科普宣传”等业务内容。并就群众关注的热点问题一一进行了解答,活动气氛热烈融洽。一位消费者在参观结束后感慨道:“通过参观,对食品相关产品的检验流程有了更清晰的认识,有种茅塞顿开的感觉,今后购买食品感觉更加放心了。”

嵩县质量技术监督检验测试中心实验室面积达500平方米,拥有气相色谱、原子吸收光谱、原子荧光、液相色谱、气相色谱、紫外分光等各种仪器设备100余台(套)。检验检测能共五大类131个参数,参数覆盖食品、食品相关产品、化工建材等多个类别。

在日常工作中,该中心积极贯彻落实局党组下达的各项工作任务,以“科学、满意、准确、可靠”的质量方针为基准,全面提升质量管理理念、保证量值统一、提高产品质量、保障人民生命健康安全。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号