县委 县人大 县政府 县政协

嵩县召开土地利用管理突出问题集中整治行动现场推进会

来源:国土局 发布时间:2017-07-17 点击:75

 

 

7月14日,嵩县召开土地利用管理突出问题集中整治行动现场推进会。县政府副县长王雷,各乡镇分管土地副职,各乡镇国土所长,县产业聚集区、国土、住建、市政、林业、环保、水利、公安等相关单位负责人参加。

与会人员首先前往黄庄乡天息村,实地观摩了依法拆除的136号违法图斑,现场总结推广了执法经验和做法,强调要认真借鉴,积极总结,结合各乡镇实际,制定切实有效的措施,扎实开展土地利用管理突出问题集中整治行动。

在随后召开的推进会中,传达了全市土地利用管理突出问题集中整治行动推进会精神。下发了(嵩政办明电20178号)关于进一步明确近期全县土地利用管理突出问题集中整治行动工作任务分解的通知,明确近期各乡镇消化不实耕地及2016年度全天候和卫片图斑、“三未土地”处置等重点工作任务和时限。

副县长王雷要求,一是要认清形势,提高政治站位。充分认识县土地利用管理突出问题集中整治行动面临的形势,提高政治站位、注重大局意识,坚决做到行动迅速、措施得力,重拳出击,立行立改。二是要深入宣传,安排部署到位。各乡镇、县直相关单位要按照全县统一部署,持续营造良好宣传氛围,形成乡(镇)、村、组广泛参与、全力推进的局面。三是紧密结合实际,措施落实到位。不断完善整改措施,针对不实耕地的消化处置、盘活利用城镇空闲用地等,将措施具体化、科学化、实战化,各乡镇及县直相关单位要密切配合,形成有效联动。四是要抓好重点突破,检查督导到位。对照先后下发的清单和任务分解,在规定时限内完成整改任务。五是要敢于迎难而上,扎实有效推进。要继续深入贯彻落实省、市土地利用管理突出问题集中整治行动推进会议精神,加大工作力度,齐心协力,迎难而上,全力推进土地利用管理突出问题集中整治行动。

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号