县委 县人大 县政府 县政协

我县积极开展化工医药企业“三同时”专项整治工作

来源:安监局 发布时间:2017-08-09 点击:166

日前,嵩县安监局在全县范围内组织开展化工医药企业“三同时”专项整治工作。本次专项整治活动为期5个月,是省市政府根据我省实际情况,在全省范围内开展化工医药企业建设项目安全设施“三同时”专项整治。

此次专项整治重点为一般医药化工企业和医药化工企业,重点检查企业履行安全设施“三同时”情况,未批先建、批小建大、久拖不验、超期试生产等违法行为情况,开展事故隐患排查情况,执行特种作业审批情况,开展安全培训、警示教育情况,安全设施完好运行情况,应急管理实施情况等。检查同时重点强调做好重点时节安全生产值班值守和应急处置工作,严防生产安全事故发生。

截至目前,共检查医药企业2家、一般化工企业2家,对发现的问题和隐患及时督促并跟踪整改。加强事前告知、事中事后监管,防止出现监管真空。加强执法检查,日常检查中突出职业卫生“三同时”工作贯彻实施情况,加强对建设单位组织的验收活动和验收结果的监督核查。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号