县委 县人大 县政府 县政协

我县召开扬尘治理暨渣土车专项整治工作会议

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-30 点击:331

828日,县创建办召集县交警队、交通局、运管所、市政局、住建局、公安局、纸房镇及县大气污染攻坚办等部门相关负责人,召开城区扬尘治理暨渣土车整治工作会议。

会上,各参会成员单位针对当前城区内扬尘污染整治和渣土车专项治理工作中的难点、存在的主要问题,进行了深入探讨交流,形成了统一意见,为下步治理工作有效开展奠定了基础。

会议要求,各参会单位要高度重视,立即行动,各司其职,密切配合,集中时间、集中精力开展城区内扬尘治理和渣土车专项整治,要全面推行渣土车密闭运输,切实加强渣土车路面抛洒和扬尘污染防治工作;要认真落实渣土车管理有关要求,督促城区内和进入主城区所有从事渣土车运输的施工单位,使用符合标准的渣土运输车辆,确保渣土运输车辆密闭运输,不沿路抛洒、超限超载、车体干净。县交警队要联合市政、交通、住建、环保等部门,组成联合执法队伍,开展联合执法行动,对违规运输渣土车辆坚决依法查扣、从严处罚;要加大违法行为曝光力度,对违法次数较多的渣土车等工程车辆,利用电视、网络、报纸等媒体,公开对车辆号牌、违法次数、车辆所有人、所属企业等进行曝光。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号