县委 县人大 县政府 县政协

县领导乔万里张平分别看望慰问贫困大学生

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-09-04 点击:274

831日,县人大常委会副主任乔万里带领县旅游局、大坪乡相关负责人,来到大坪乡看望慰问贫困大学生,进行有关旅游扶贫募捐活动。

乔万里一行先后来到大坪乡楼上村、西源头村、刘涧峪村,走访慰问了贫困大学生王馨炎、张鹏乐、王紫艳等6个学生。在贫困大学生家中乔万里与学生家长就困难学生的学习、生活等方面情况进行了交流和沟通;鼓励学生努力学习,顺利完成学业;关切地询问了学生家长的健康状况、家庭收入等情况,希望他们能积极向上面对生活上的困难,好好学习、好好生活。

动员组织社会有识之士做好旅游扶贫募捐,通过活动引起社会各界对这项工作的响应,让更多有识之士、爱心人士献出爱心,使贫困户的孩子们得到实惠,好好学习,早日成才。

91日,县政协副主席张平带领县旅游局负责人深入德亭镇看望慰问即将跨入高校校门的贫困大学生何玉娜、郭淑静、郭玉秀,为她们送去了助学金。

慰问中,张平与她们亲切交谈,详细询问和了解他们家庭基本状况、收入来源、高考分数、录取学校、学习专业以及入学前的准备情况,对她们考入理想大学表示祝贺,并鼓励她们要克服困难,树立信心,自强自立,学好专业知识,不断用知识充实自己,早日成为社会栋梁之才。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号