县委 县人大 县政府 县政协

全民共建 全域共享 嵩县全面备战A级景区9月公益免票活动

来源:旅游局 发布时间:2017-09-10 点击:96

98日,嵩县召开旅游景区免票活动暨全域旅游工作推进会议,全党动员,全民发动,全力备战公益免票活动和“十一”旅游黄金周,冲刺国家全域旅游示范区创建工作。嵩县县委副书记、县长宗玉红,县旅游工作领导小组部分领导及成员单位负责人,各A级景区、旅行社、星级饭店等旅游企业负责人参加了会议。

为扩大嵩县旅游知名度,打造“5A嵩县、全域旅游”品牌,经县委、县政府研究决定:自910日至930日,嵩县开展连续20天的到嵩县献爱心游览A级景区免门票活动。因为这次活动和“十一”黄金周时间相连,为做好免票活动及“十一”黄金周旅游服务保障工作,会议下发了《关于开展“5A嵩县、全域共享”大型旅游爱心帮扶免票公益活动的通知》、《“5A嵩县、全域共享”大型旅游爱心帮扶免票公益活动暨“十一”黄金周实施方案》、《嵩县暑期贫困学生专项帮扶活动进展情况通报》、《嵩县全域旅游标识系统建设实施方案》、《关于举办“十全十美——5A嵩县伴手礼”品牌评选活动的实施方案》等文件。

县长宗玉红就免票活动及近期旅游工作提出要求。一是全力做好全域旅游示范区创建工作。她说,全域旅游示范区创建已经到了冲刺阶段,需要带动群众扎实推进。嵩县率先在全国提出了“5A嵩县”的理念,这是对全域旅游的有益尝试。“5A嵩县、全域旅游”是旅游带动战略的载体。《嵩县全域旅游发展规划》符合嵩县实际和发展业态,顺应旅游业转型升级的发展潮流,要做好贯彻和普及,要使全县广大领导干部、企业领导、关心旅游的群众都知道。广大干群也要有学习旅游的意识,要善于观察,主动学习,干好旅游工作。二是要全力做好免票公益活动和“十一”黄金周旅游工作。首先是保障安全。交通、公安、交警、食品卫生、医疗救助等部门要通力协作,做好值班和后勤保障工作,确保不发生一起安全事故;各乡镇、各部门要利用自身优势和宣传平台进行宣传,宣传部、广播电视台、旅游局要深度挖掘免票及“十一”期间发生的好人好事,要凝心聚力,充分发挥舆论媒体的作用,形成铺天盖地、立体化的宣传态势,打响“5A嵩县 全域旅游”品牌;最后是搞好服务。相关单位、各乡镇、各景区要全力备战,做好服务接待工作。各乡镇都要设立旅游咨询服务台,卫计委要主动为咨询台、景区提供常用药品,决不让一个到嵩县的游客受委屈。三是全力做好大型旅游爱心帮扶暑期贫困学生专项帮扶活动。要利用身边的一切资源,真诚帮助贫困学生,不能让他们因为贫困而辍学。各单位、各乡镇要高度重视,积极开展工作,务必于920日前完成帮扶任务。四是全力发展民宿经济。经营农家宾馆使农民的生产、生活方式发生了巨大转变,因此要大力发展民宿经济。要汇聚社会资金、社会力量,大力招商引资,充分动员广大市民,掀起民宿建设的高潮。通过建设,新增民宿床位达到2万张以上,促进观光旅游向度假旅游的转型升级。五是全力推进旅游标识系统建设。县内所有旅游标识牌要突出旅游元素,完善道路引导标识,增加乡村休闲观光点标识,补充部分新景点标识,增加旅游新业态和与旅游相关产业园区标识,增加旅游服务点标识,改造、提升破旧或不规范的旅游标识。旅游主干道每5分钟车程要有一个引导标识牌,每10分钟车程要有一个景观点,每15分钟车程要有一个旅游驿站。色彩、材质等方面要严格按照旅游标准化要求设计制作。各乡镇要在旅游局统一设计的基础上,大胆创新。嵩县要争取走出全域旅游的新路子,成为全省旅游的亮点。

 

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号