县委 县人大 县政府 县政协

白河镇召开安全稳定扶贫暨“五查五改五促”会议

来源:白河镇 发布时间:2017-09-08 点击:12

9月6日晚上,白河镇召开安全稳定扶贫暨“五查五改五促”会议,全体班子成员,机关干部,镇直单位负责人,各村支部书记、村委主任,重点企业负责人,学校负责人,人员密集场所负责人等参加会议。

会议听取各村前段时间重点工作落实情况,传达全县安全稳定会议精神,并对安全生产、信访稳定、“五查五改五促”等重点工作进行安排。

会议强调:一是利用一个月时间,组织安监、城建、工商、土地、中心校、水利、食安办、卫生等方面人员,对全镇范围各行各业进行全面安全隐患排查,针对隐患制定整改措施,限期全部整改到位。无证矿山企业全部无条件关停,必要时采取断水、断电、断路等强制措施;各企业单位全面自查,落实安全生产要求,配备消防设施,开展消防和应急疏散等相关演练。二是将全镇排查出的信访重点人群和重点人员的分包稳控责任,进行逐级分解落实到人,全天候死盯硬守,并随时注意新的信访苗头。严格落实信访值班制度,镇每天一名班子成员坐班接访,各单位、政府各部门、各村每天确保1-2名干部值班,及时就地解决群众反映的问题,避免矛盾激化、人员上行。三是安全和信访均按照属地管理,谁分包、谁稳控、谁负责,出现问题一律顶格问责,最高限处理。四是进一步对档卡资料进行整改,做好2016年易地搬迁贫困户搬迁入住、拆旧复耕工作,全面完成2017年易地搬迁任务,完成金融扶贫、到户增收、涉农整合资金、产业扶贫等项目,确保上河村整村稳定脱贫。五是加强基层党建工作,开好九月份主题党日活动,营造积极向上、团结奋进的舆论氛围,加大资金投入,加快阵地提升改造,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为各项工作、特别是十九大的召开,提供坚实的组织保障。六是各班子成员牵头,落实“五查五改五促”集中督查活动的要求,认真查改问题和风险隐患。

会议要求各级党员干部、各领域各行业从业人员要深入学习安全稳定会议精神,并进一步学习县委十二届五次全会精神,增强政治敏锐性,提高思想认识,把安全稳定放在当前所有工作的首位,以和谐稳定的社会环境,迎接党的十九大的胜利召开。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号