县委 县人大 县政府 县政协

嵩县安监局全力做好安全生产大检查工作

来源:安监局 发布时间:2017-09-08 点击:16

为了认真贯彻落实县委十二届五次全会精神,进一步加强安全生产工作,为进一步排查整治安全隐患,发现解决安全问题,有效防范和遏制安全生产事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。县安监局多措并举,深入开展安全生产大检查活动。

一是积极动员,周密部署。县安监局统筹调度,督促各乡镇(街道)、经济开发区安监办严格制定大检查工作方案,动员立即开展自查自纠,全面排查各类安全风险点和隐患,做到“一企一档”,动态跟踪。

二是集中执法,重点整治。坚持问题导向,县安监局监察大队、各业务股室,深入危化品、矿山、烟花爆竹等重点行业领域开展集中执法检查,全力排查整治安全隐患。

三是及时报送,提高效率。督促各乡镇、开发区安监办落实大检查信息联络员,定期上报大检查工作信息及数据,并建立大检查工作台账,及时通报各单位情况。

四是严格考核,确保实效。将安全生产大检查工作列入安全生产年终目标考核,县安监局对各乡镇(街道)、开发区召开动员部署会议、制定方案、自查自改、隐患整治、宣传曝光等工作进行考核,确保各项工作落到实处,见到实效。

五是做好督导,凝心聚力。县安委会办公室督导组通过暗访、突击检查等方式全力督导安委会成员单位和乡镇政府安全全大检查工作。(一)是督查安排部署是否到位。看各镇办和安委会成员单位,安全会议召开是否到位,检查方案制定是否到位、文件安排印发是否到位;(二)是督查安全检查是否到位。看各镇办和安委会成员单位,是否开展了安全生产检查,是否有过程性资料,是否有安全台账;(三)是督查隐患整改是否到位。看各镇办和安委会成员单位,是否及时整改安全隐患,是有制定整改措施,是否落实整改责任人;(四)是督查责任落实是否到位。看各镇办和安委会成员单位,是否落实属地管理责任,是否落实监管责任,是否落实企业主体责任;(五)是督查氛围营造是否到位。看各镇办和安委会成员单位,是否召开安全培训会,是否有安全生产大检查宣传栏目,是否有安全生产宣传信息。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号