县委 县人大 县政府 县政协

嵩县安监局开展安全生产互检互查助力安全生产大检查

来源:安监局 发布时间:2017-09-08 点击:14

为有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,为推进全市化工企业和烟花爆竹生产经营单位安全大检查工作,确保辖区安全生产形势平稳向好。按照市局安排部署,近期偃师县安监局宋前峰、寇飞舟、伊宾区宋英豪等一行4人到嵩县开展安全生产大检查互查工作。

嵩县安监局副局长闫晓兵从三个方面向检查组一行汇报了我县安全生产大检查工作开展情况:一是根据市局文件精神,结合我县实际制定检查方案;二是通过会议部署、短信、电话通知等多种形式宣传大检查工作;三是成立专项检查台账,通报企业排查大检查工作开展情况。

随后检查组随机抽查两家企业,到企业生产现场检查安全设施设备,查看企业安全管理文件资料,并现场听取了企业大检查工作开展情况汇报。每检查一家企业,检查组现场列出问题清单,反馈给企业,按照属地管理原则要求乡镇安监督促企业及时整改。

通过互检互查活动,为各辖区提供一个相互借鉴、相互学习的平台,在检查中发现了平时本辖区自查忽略的问题,进一步提升了辖区安全水平。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号