县委 县人大 县政府 县政协

城关镇召开安全稳定工作会议

来源:城关镇 发布时间:2017-09-07 点击:10

为了更好的保障十九大期间的信访稳定工作。9月7日上午,城关镇组织各村支部书记、主任、镇直部门站所长以及城关镇全体干部职工召开安全稳定工作会议。

会议强调,为了喜迎十九大的顺利召开,城关镇要扎实做好两项工作:一是信访稳定工作。在即将召开十九大的重要时间节点上,信访稳定工作是不给北京增压、不给嵩县抹黑的一项重点工作,所以在这个关键节点上我镇要做好四项工作:首先是要重视到位。做好信访稳定工作,就要高站位、高统一,不止我镇领导干部,村(社区)、镇直站所的相关责任人也要高度重视、高度占位,把信访稳定工作做为我们工作的重中之重;其次是措施到位。在迎接十九大召开之际,我们要对各村(社区)的信访不稳定因素进行过滤排查,确保不留死角,不留盲区,确保一户一查、不失查,不漏查,严厉打击非法上访事件。然后是责任到人。十九大期间我镇实施包村责任制、包案责任制、领导全天候接访制、首问责任制,确保件件有人追,件件有人管,做到小事不出村、大事不出镇。最后是严格追究。十九大期间出现问题直接追究相关责任人,对失职失责人员坚决顶格处理。二是安全生产工作。在十九大期间,我镇要确保零事故零伤亡,一方面各村(社区)要确保党政同抓,齐抓共管,共同管理安全生产工作;各镇直站所要进一步理顺监管责任,做到不拖沓、不推诿,真正的履行好自己的责任。另一方面做好排查整改工作。要尽快组织安全大排查,对存在安全隐患、缺乏相关手续的企业加强排查,不走过场,做到心里有数,同时对这些有隐患企业下达整改通知书,确保整改不到位不复工的长效机制。针对十九大期间的这两项重点工作,我们要夯实责任,抓好落实,以绣花的功夫做好各项工作,以优异成绩迎接十九大顺利召开。

  

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号