县委 县人大 县政府 县政协

白河镇认真传达学习县委十二届五次全会精神

来源:白河镇 发布时间:2017-09-05 点击:14

8月30日县委十二届五次全会结束后,为了迅速传达学习全会精神,特别是学习徐新书记讲话精神,白河镇利用微信群等网络方式,组织各级党员干部认真自学会议精神。又于9月1日召开专题会议,进行集中传达学习,并就下步如何贯彻落实会议精神进行了全面安排和部署,全体机关干部、镇直单位负责人、各村支部书记、村委主任参加了专题学习会。

会上,首先对徐新书记在县委十二届五次全会上的讲话进行了全文学习,结合当前重点工作,同时传达了县创卫工作会议、县组工例会和县脱贫攻坚抓持续整改促全面提升工作会议等三个会议的主要精神。

会议指出,县委全会是十九大召开前的一次重要的部署会、动员会,对下半年的工作具有重要指导意义,学习贯彻落实会议精神是当前的第一要务。

会议要求,按照徐书记“一个主题、四个确保、五个保证”的要求,当前,我镇主要是抓好以下几方面工作:一是高度重视创卫工作。营造浓厚宣传氛围,大力整治环境卫生,完成创卫各项指标任务,确保我镇创建“国家卫生镇”一举成功,8个村在“省、市卫生村”复检中全部通过。二是持续抓好脱贫攻坚工作。进一步对档卡资料进行整改;做好2016年易地搬迁贫困户搬迁入住、拆旧复耕工作;加快2017年易地搬迁房建设工作,确保9月底前全部达到入住条件;对2018年易地搬迁和非贫困户同步搬迁进行全面摸底排查,完善相关手续,保障明年安置房工程顺利实施;金融扶贫、到户增收、涉农整合资金、产业扶贫等项目,全部按照上级要求完成,并着手编制2018年涉农整合资金项目计划。三是加强基层党建工作。开好主题党日活动,营造积极向上、团结奋进的舆论氛围,加大资金投入,加快阵地提升改造,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为各项工作、特别是十九大的召开,提供坚实的组织保障。四是坚决守牢底线工作。全面排查信访不稳定因素,落实领导接访值班制,依法及时就地解决群众反映的问题,努力实现“小事不出村,大事不出乡,难事不出县,矛盾不上交,人员不上行”。深刻吸取各类亡人事件和其他事故教训,扎实开展安全生产大检查,对存在的隐患进行彻底整治,严格问责追究,确保全镇各行各业依法生产、安全发展。

会议强调,全镇各党支部要迅速传达学习县委十二届五次全会精神,重点学习徐新书记讲话,并把全会的精神和要求落实到具体工作之中,坚定信心、主动作为,咬定目标、精准发力,确保完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号