县委 县人大 县政府 县政协

财政局 “四个强化”打造廉洁机关

来源:财政局 发布时间:2017-09-01 点击:11

为落实好全面从严治党和党风廉政建设“两个责任”,营造机关风清气正的良好氛围。财政局坚持“四个强化”,打造廉洁机关。

一是强化廉政学习。结合“两学一做”学习教育,认真抓好学习贯彻《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党规党纪,把学习教育与警示提醒相结合,真正做到内化于心,外化于行,筑牢思想政治防线。

二是强化廉政警示。在春节、五一、端午、中秋、国庆等节假日定期发送廉政短信,提醒党员干部严守中央“八项规定”精神和各项廉政纪律;加强对全局干部的日常警示教育,组织全局干部职工学习市、县纪委通报的发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例,以案例为戒,进一步强化四个意识和纪律意识。

三是强化廉政考评。推行责任清单,把党风廉政建设责任逐项分解,明确目标、要求、任务、内容、完成标准,落实责任人,细化考核项目,量化为考评标准;定期开展分析研判,研究解决重大问题,督促问题整改和“两个责任”落实。

四是强化廉政防控。将风险防控的节点落实到股室、个人,明确责任人、监督人,定期组织对股室工作进行互查,

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号