县委 县人大 县政府 县政协

国家民政部验收组实地考察验收嵩县全国农村社区建设示范县创建工作

来源:民政局 发布时间:2017-09-01 点击:11

826日至27日,民政部验收组陈荣卓教授一行来洛对嵩县全国农村社区示范创建工作进行实地考察验收。省民政厅基层政权和社区建设处处长梁浩国、市民政局副局长马涛迅、市社区办主任邓卫国等领导一同参加了考察验收工作。

验收组首先在嵩县召开了汇报座谈会,验收组一行观看了嵩县农村社区示范创建工作专题片,听取了嵩县关于全国农村社区建设示范县创建工作开展情况的汇报,之后进行了座谈交流,最后验收组组长、华中师范大学教授陈荣卓和验收组副组长、华东政法大学副教授童潇分别对嵩县农村社区建设示范创建工作进行了点评,高度评价了我市特别是嵩县农村社区建设试点工作取得的成绩。

验收组一行在听取汇报、召开座谈会后,于27日上午实地走访查看了田湖镇小安头村、饭坡镇曲里村、库区乡桥北村,对嵩县农村社区建设示范创建工作有了全面了解并给予充分肯定。

全国农村社区建设示范创建工作启动以来,嵩县以示范创建为抓手,自我加压,强力推进,坚持“四个结合”,突出“三规范四统一”,第一批打造了50个设施全、产业优、环境美、服务好、百姓乐的农村社区建设试点村,让群众享受到了实惠。去年底,嵩县代表河南省农村社区试点县参加了全国农村社区示范建设工作会议并在会上作了经验交流。今年38日,民政部副部长顾朝曦来洛在嵩县调研时,对该县农村社区建设试点工作给予充分肯定和高度评价。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号