县委 县人大 县政府 县政协

城关镇组织村(社区)干部到洛阳市区参观学习社区党建

来源:城关镇 发布时间:2017-09-01 点击:12

8月31日,城关镇党委书记汪捍卫同志带领全镇六个社区及老城三个村党支部书记、党务工作者到洛阳市区参观学习机关社区党建氛围营造及小城镇建设工作先进经验,并带领大家接受地方特色文化熏陶。

一、参观“大党建”建设,开拓工作视野。

参观团首先来到洛阳西工区金谷园街道办事处纱厂西路社区,参观学习区域化“大党建”建设,金谷园街道办事处党工委书记钱进同志接待了城关镇参观团,并为我们详细讲解了“大党建”氛围建设及社区建设工作开展情况。

二、参观小城镇建设,启发工作思路。

第二站我们来到“洛邑古城”参观小城镇建设,古色朴实的洛阳式古建筑给大家留下了深刻的印象。城关镇老城三个村正处于嵩县的老城区,今年也担负着老城区提升的重要工作任务,通过参观学习,为下一步城关镇区提升工作找准了站位,拓宽了思路,鼓舞了士气。

 三、参观洛阳市博物馆,提升文化认同。

最后我们来到洛阳市博物馆参观学习,感受洛阳厚重的历史文化,进一步提升大家的文化认同感,为打造富有地方特色的建设项目凝聚底气。

汪书记在总结参观情况时强调,通过本次参观学习,一要使我们村(社区)干部开拓眼界,了解不足,树立迎头赶上的信念;二要结合自身情况,高标准做好谋划规划,打造特色亮点;三要在今后的工作中,做好“印痕管理”,注重收集党建等各项活动的影像资料,为我们的工作积累成效。

  

  

  

  

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号