县委 县人大 县政府 县政协

嵩县扎实推进机构编制云平台建设

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-09-14 点击:72

为扎实推进机构编制云平台建设,全面提升机构编制信息化建设水平,我县按照上级关于“互联网+机构编制云”平台建设的要求,层层压实责任,认真落实任务,扎实推动基础数据录入工作。

一是扎实安排部署。县领导听取专题汇报,要求全县各相关单位严格按照上级要求,不折不扣完成任务,县编办多次组织召开会议,研究部署机构编制云建设工作,组织全县人事干部及编办职工认真学习上级文件,吃透精神把准方向;培训业务骨干,各单位选派懂电脑操作的年轻骨干,参加编办组织的业务培训,通过零距离指导与实践操作,熟练掌握工作流程。同时,结合工作实际,研究制定机构编制云平台数据录入工作方案和工作计划,确定录入数据内容和范围、方法和步骤,明确各项工作任务的时间节点。二是扎实组织推进。根据工作需要建立机构编制信息化办QQ工作群,上传培训材料、有关要求及数据录入视频供各录入单位共享。通过办公电话和微信工作群及时对实际录入过程中解决遇到的问题进行解答和交流,保障机构编制云平台数据录入工作扎实有效推进。

三是扎实核对数据。按照统一标准对录入的数据逐条核对,严格把关,反复校正,对发现的问题及时进行整改,待审核数据及时核对、及时审核通过。编办审核人员重点查看各单位上传的电子文档,对提交不合格的材料进行驳回并进行电话沟通,依照减环节、减流程、减时间的办事原则,争取再提交一次性通过。认真扎实的核对数据,确保了录入数据的真实性、准确性和完整性,为进一步推动“机构编制云平台”建设提供有力的信息化支持。 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号