县委 县人大 县政府 县政协

嵩县车村镇建制镇国家级示范试点项目见成效

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-09-14 点击:74

嵩县车村镇随处可见这样的城镇化景象:道路四通八达,医院、学校、文化广场等基础设施建设完善,移民拆迁、商业小区井然有序……。

近年来,嵩县车村镇按照市委构建现代城镇体系的要求,立足县域副中心的定位,紧抓伏牛山大开发历史机遇,牢固树立“生态立镇、旅游主导、城镇提升、民生为本”的指导思想,狠抓城镇建设管理,突出特色,多措并举,有效推动了新型城镇化进程。  

车村镇建制镇国家级示范试点项目总投资1亿元,在原有基础上实施镇区“四纵四横”8条道路的升级改造,供水管网、排水管网、排污管网配套,“三线入地”、标准化污水处理厂、标准化垃圾填埋场、河道治理等项目,截至目前,已经完成投资6000余万元,白云路、诚信路、迎宾路、伏牛路、汝源路、六龙路6条主街道已全部完工,文化路、健康路也已完成60%的工程,大头已落地。共改造外立面102788平方米,铺设雨水管道5819米、污水管道5240米、供水管道5246米、弱电管道5240米,栽植银杏树634棵、白皮松245棵、白蜡树157棵,安装路灯200余盏。

计划到2017年底,将全面完成8条道路及其配套设施建设,展现新中式格调的旅游新城镇。下一步,车村镇将遵照“规划先行、生态优先、产业支撑、凸显文化、彰显特色”以及和“互联网+”相结合的意见,不断提升城镇建设水平,力争到2020年把镇区建成区拓展到5平方公里,容纳3.5万人以上,使车村真正成为以新中式为主体风格,绿亮净美畅的县城副中心、中原休闲度假养生目的地。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号