县委 县人大 县政府 县政协

文化提升旅游 长假火爆有序

来源:省国资委 发布时间:2017-10-10 点击:176

文化提升旅游  长假火爆有序

  

今年“十一”长假,嵩县各景区无缝对接9月份的免票活动,全县游客量继续保持较高峰值。尽管雨水天气对游客出行造成一定影响,但白云山、天池山、嵩湖生态园适时推出了一系列有轰动效应的文化展演活动,嵩县各景区依然迎来今年暑期以来第二个旅游高峰。十一长假8天,嵩县共接待游客37.5万人次。公安、交警、安监、卫生等多个服务单位及乡镇按照预案,扎实安排,长假8天平稳有序。主要呈现以下特点:

一、游客出行方式更趋多元。在自驾游占主导地位的同时,大景区团队游客依然占据一定份额,白云山今年的团队游客明显增多,这是景区加大旅行商优惠力度的结果。白云山、天池山、木札岭等景区都有房车旅游现象。天池山等景区还出现了团队自助游,即由户外俱乐部集中统一组织出行,到景区后自主安排食宿的现象。携老扶幼举家出行占游客主流,帐篷客明显增多。

二、省内客源依然占据市场主导。郑州、洛阳、平顶山、南阳、焦作、开封等省内城市游客占游客量的80%以上。

三、嵩县全域旅游格局初步显现。嵩县作为国家首批全域旅游示范区创建单位,在提升主体景区的同时,催生了一批风情小镇和乡村旅游点。白云小镇自驾游营地,黄金周期间房间均被预订一空。石头部落备受周边市县游客青睐,农家宾馆农家饭生意红火。黄庄手绘小镇吸引了大批艺术青年和学生。陆浑湖畔是鱼宴美食的聚集地,黄金周期间,陆浑宾馆、陆浑度假村、铁军羊汤等家家爆满。纸房镇的毛沟、秋盘等村,虽未经开发,路旁河边也停满了旅游车辆,显示了人们对原生态乡村旅游的向往。

四、景区旅游品质明显提升。白云山今年新上的小黄山索道、玻璃栈道、珍稀动物园、丛林CS枪战等项目深受游客欢迎。木札岭景区高空玻璃栈道项目开业。天池山景区灾后重建全面提升,标识系统焕然一新,景点设施更加完善,开发的桑叶餐饮系列,桑椹酒、橡子醋产品受到游客欢迎。县旅游警察大队驻守主要景区,一线参与景区的秩序维护和安全监管,接待服务水平明显提高。

五、文化展演活动吸引游客。10月5至6日,白云山邀请国内知名歌星后弦、何静、张建勋等20余位演艺明星献唱白云之巅,雨后的白云山,美女、美景交相辉映,让各地游客大饱眼福;10月3日至4日,天池山邀请2017环球旅游小姐河南赛区选手巡游天池山,虽然细雨不停,但观众观看演出热情不减;10月6日,嵩县老乡、中国民间艺术家“泥人汪”汪虎庆作品展在嵩湖生态园开幕。这些活动,丰富了嵩县全域旅游的文化内涵,吸引了大批游客。

六、精心服务保障市场安全。县公安、交警、交通、卫生、旅游以及相关乡镇等工作人员,坚守工作岗位,开展旅游服务,保障旅游安全;旅游局、各景区等在洛栾高速嵩县出口、旧县出口,以及德亭酒店、车村天桥沟等主要旅游节点设置四个旅游咨询服务台,白云山等景区还设置志愿者服务岗、警察服务岗等爱心岗位,免费为游客提供暖心姜茶,全力为游客出行提供方便。法院还启动了移动巡回法庭机制,全力服务游客。在各界人士的共同努力下,黄金周期间,嵩县只有县级旅游投诉2期,均已妥善解决。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号