县委 县人大 县政府 县政协

嵩县第二届(2017)中秋盆景技艺观摩会举行

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-10-04 点击:110

10月3日,嵩县第二届(2017)中秋盆景技艺观摩会在我县城关镇杨岭村长寿园老年服务中心举行。

洛阳长寿园老年服务中心位于嵩县城关镇杨岭村,环境优雅,服务贴心,是经市县民政部门批准、手续齐全、消防设施合格、可放心入住的别墅式养老机构。

此次盆景技艺交流的目的是为了丰富活跃群众文化生活,交流盆景技艺,普及盆景知识,活动紧紧围绕“全域嵩县”的旅游宗旨,意在推动我县盆景艺术的发展,从保护生态、爱护大自然的高度出发,引导盆景爱好者做到艺术美与健康美、自然美及保护环境相得益彰,把盆景艺术欣赏和创作统一到人与自然和谐的轨道上来,使盆景这一高雅艺术也能够“飞入寻常百姓家”,绿化美化人们的居室和公共环境,促进社会主义精神文明建设。

观摩会还邀请了洛阳市盆景协会的领导以及郑州、洛阳等周边县市的盆景爱好者参加,并进行了现场表演。

与会的盆景爱好者们通过现场观摩,相互学习,相互交流,相互评审作品的优缺点,探讨创作手法和技巧,获得了教益和启发,提高自我创作水平,为提升我县盆景水准奠定了基础。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号