县委 县人大 县政府 县政协

吴光辉到人员密集场所进行消防安全检查

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-10-04 点击:120

10月2日,县政府党组成员、公安局局长吴光辉带领公安、治安、消防等部门相关负责人到各辖区人员密集场所开展消防安全大检查。

检查组一行先后深入迪尼斯酒店、缤纷伊岸KTV等人员密集场所开展消防安全检查。每到一处,检查组都首先听取该场所负责人对消防安全管理工作情况的汇报,并详细查看了解各场所消防安全主体制度是否落实、消防安全疏散通道及安全出口是否通畅、消防器材配备是否齐全并保持完好有效、消防控制室人员是否持证上岗、自动消防设施是否正常运行等情况。

检查组还采取查阅资料的形式,对各场所消防安全检查及巡查记录是否规范、消防安全培训是否定期开展、消防设施维保记录是否签订、灭火应急预案是否制定等情况进行了详细的查看。针对检查中发现的问题,检查组根据场所实际情况提出具体要求,并要求限期整改到位。

吴光辉要求:各单位负责人要切实提高认识,认真研判辖区消防安全形势,要将消防安全工作作为重中之重来抓,牢固树立危机意识和底线思维,时刻绷紧消防安全这根弦;各职能部门要进一步强化组织领导、明确职责分工,加强多部门联合执法力度,深入辖区各场所开展消防安全检查,对发现的隐患要制定详细的整改措施,督促隐患整改到位;各社会单位要切实加强社会化消防宣传教育,进一步深化消防宣传工作,利用户外LED屏幕播放火灾警示片及提示性标语,不断扩大消防宣传覆盖面,切实提升辖区广大人民群众的消防安全意识和自防自救能力,全力确保辖区火灾形势的持续稳定。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号