县委 县人大 县政府 县政协

洛阳市马铃薯生产全程机械化演示会在嵩召开

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-11-09 点击:88

11月8日上午,洛阳市2017年马铃薯生产全程机械化演示会在嵩县田湖镇大石桥村召开。本次演示会由洛阳市农机局主办,嵩县农机局协办、嵩县智民农机专业合作社承办。

会议现场演示了马铃薯机械化耕整地、施肥、起垄、覆膜、播种、喷灌、植保、杀秧、收获等机械化生产运作程序。

活动现场,市农机推广站工作人员对展示的新机具用途、性能、价格、补贴标准、工作特点等信息一一作了介绍,在农机手的熟练操作下,深松旋耕机、起垄覆膜机、插秧移栽机、履带式喷雾机、植保无人机、马铃薯杀秧机、马铃薯收获机等一一亮相,令人耳目一新,参会群众大开眼界,收到了很好的宣传、演示和推广效果。

这次演示会的召开,对推广马铃薯生产耕整地、种植、植保、杀秧、收获、烘干等六个主要生产环节的新机具和新技术,提升农业抗旱涝减灾能力,提高马铃薯生产效益具有很好的促进作用。为进一步推动洛阳市马铃薯生产全程机械化进程,降低马铃薯生产成本,减轻劳动强度,实现粮食稳产高产,增加农民收入奠定了坚实的基础。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号