县委 县人大 县政府 县政协

嵩县举行纪念毛主席诞辰124周年诗歌朗诵会

来源:洛阳日报 发布时间:2017-12-27 点击:225

为纪念毛主席诞辰124周年,弘扬和传承红色文化,热情讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,激发青少年的爱国热情。

12月26日,我县教育系统举行纪念毛主席诞辰124周年诗歌朗诵会。

本次诗歌朗诵会分中学组和小学组进行,来自全县16个乡镇和局直学校的46支代表队参加。同学们满怀深情、慷慨激昂地朗诵了毛主席的一首首脍炙人口的诗篇,《沁园春.长沙》发出了革命青年对国家命运的感叹,《七律.长征》鼓舞了广大工农群众将革命进行到底的决心,《卜算子.咏梅》显露出一代伟人的博大胸怀和超凡品格。朗诵者以铿锵有力的气势、饱满的热情、自信大方的形象赢得台下观众的阵阵掌声,让人们仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,又看到了那个指点江山的伟人,展示出了一代伟人的豪情壮志和博大胸襟。

这次毛主席诗词朗诵会不仅是一次美的视听欣赏,更是一次让人心潮澎湃的革命传统教育,激励着青少年一代牢记光荣的革命传统,不忘初心,继续前行,为实现中华民族的伟大复兴努力学习,不懈奋斗。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号