县委 县人大 县政府 县政协

嵩县国土资源局认真打好“元旦”期间反腐倡廉“预防针”

来源:国土局 发布时间:2017-12-29 点击:32

 

为切实加强元旦期间党风廉政建设和反腐倡廉工作,严防“四风”反弹,努力营造廉洁、祥和的节日氛围,嵩县国土资源局采取多项措施打好反腐倡廉“预防针”,提醒党员干部严格遵规守纪,切实做好节假日期间廉洁自律工作。

一是进一步强化思想认识,增强廉洁自律意识。与“两学一做”常态化、制度化学习教育活动相结合,组织系统干部职工重温中央“八项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》等内容。同时集中收看了纪录片《家风》,并撰写心得体会。

二是充分发挥领导表率作用,严守各项廉洁规定。局领导班子带头遵守廉洁自律各项规定,并加强对系统干部职工的教育、监督和管理,树立清正廉洁形象。

三是严格做到令行禁止,杜绝奢侈浪费行为。通过会议传达、手机短信提醒等方式,明确要求严禁公款送礼,严禁公款大吃大喝或相互宴请,严禁违规接受礼金礼券等违规违纪行为。严防“四风”问题反弹,营造风清气正良好节日氛围。

四是加强节日期间监督,确保工作取得实效。充分发挥群众监督、舆论监督等作用,形成强大监督合力。对群众反映的相关问题,及时受理,认真调查;对违反有关规定的将依纪依法追究相关责任,真正做到执纪必严,违纪必究。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号