县委 县人大 县政府 县政协

市安监局纪检组长段红立一行到嵩县督导检查烟花爆竹专项治理工作

来源:安监局 发布时间:2017-12-29 点击:16

12月27日,市安监局纪检组长段红立、监管三科副科长张兴贵一行,在嵩县安监局纪检组长高宏等人的陪同下,对嵩县烟花爆竹零售点专项治理工作开展情况进行督导检查。督导组详细听取了嵩县专项治理工作开展情况汇报,并随机抽查了两家烟花爆竹零售点进行实地核查,对嵩县在贯彻落实会议通知精神、烟花爆竹零售点全面排查、合理布设控制总量、宣传教育培训、严格审批准入等方面取得的成绩表示肯定,并对下一步持续性安全监管及打非治违工作提出了要求。

一是继续做好宣传教育培训工作。不仅我们要充分认识到开展烟花爆竹零售点专项治理工作的重要性和必要性,更重要的是要让人民群众知晓理解,同时加大宣传力度,增强对从业人员的安全教育培训。

二是严格审核准入,合理布设控制总量。按照国家安监总局“烟花爆竹零售店(点)基本安全条件”的规定对烟花爆竹零售点严格审核准入,并规范其经营行为,减少和压缩常年零售点数量,同时与春节期间临时性零售点相互补充,实现合理布设与控制总量的目标。

三是联合执法,建立打非治违协作机制。公安、交通、安监、工商、质检、供销等部门要各司其职,密切配合,加强一线巡查、联合执法,对发现的问题、隐患、非法活动,要建立台账,依法依规认真处理,该整改的要按时整改,该纠正的要及时纠正,该停业整顿的要停业整顿,建立打非治违协作机制。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号