县委 县人大 县政府 县政协

嵩县安监局开展烟花爆竹零售经营安全教育专题培训

来源:安监局 发布时间:2017-12-29 点击:15

为全面贯彻落实国家、省、市、县关于烟花爆竹零售经营安全专项治理及安全监管工作,并做好我县2018年烟花爆竹零售经营许可事项,嵩县安监局于12月27日至28日分两批组织全县140家烟花爆竹零售经营网点主要负责人开展烟花爆竹零售经营安全教育专题培训。

会议详细解读了国家安监总局《关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》、河南省安监局《关于加强今冬明春危险化学品和烟花爆竹安全监管工作的通知》、洛阳市安监局《关于集中开展烟花爆竹零售点专项治理的通知》、嵩县人民政府《关于严厉打击非法生产经营储存运输烟花爆竹行为的通告》、嵩县安监局《关于做好2018年度烟花爆竹零售经营许可工作的通知》;宣讲了烟花爆竹生产、零售经营、储存、运输等方面的法律法规及安全管理知识;收看了“烟花爆竹警示教育片”;并与会后组织从业人员进行了安全教育考试。

通过此次专题培训,使烟花爆竹从业人员充分理解了开展烟花爆竹零售经营安全专项治理活动的重要性和必要性,知晓了烟花爆竹零售店(点)基本安全条件和安全准入条件,明白了烟花爆竹零售经营许可相关事项,提高了其安全意识、安全素质及安全技能。为我县开展烟花爆竹零售经营专项治理及许可工作提供了很好的基础。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号