县委 县人大 县政府 县政协

白河镇召开2018年脱贫攻坚第一次推进会

来源:白河镇 发布时间:2018-01-04 点击:43

1月2日上午,白河镇召开2018年脱贫攻坚第一次推进会。全体班子成员、机关干部、镇直各单位负责人、各村支部书记、村委主任、扶贫专干、第一书记等100余人参加了会议。

会上,全文传达了省扶贫系统电视电话会议精神及《关于扎实做好当前扶贫工作的通知》(嵩脱贫〔2017〕99号)文件精神。

结合上级指导精神,会议对当前扶贫重点工作进行安排:一是镇容镇貌、村容村貌、户容户貌全部整治到位,不留任何死角;二是村档户档、村说明户说明等档卡资料必须填写完整准确、干净清晰;三是村干部应知应会知识,要做到数据一致,熟练掌握一口清;四是在做好贫困户各项工作的同时,统筹做好边缘户工作,根据实际需要通过民政、贴息贷款、危改等途径,解决群众的实际困难,化解矛盾隐患;五是帮扶责任人、机关干部和驻村工作队要对所帮扶对象的基本情况、致贫原因、帮扶措施等准确无误掌握,内容与档卡资料一致。

会上还对党建和计划生育等工作进行了安排。

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号