县委 县人大 县政府 县政协

县人大常委会机关召开脱贫攻坚部署会

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-01-04 点击:75

1月3日,县人大常委会主任苏焕章主持召开县人大常委会机关脱贫攻坚部署会,对近期脱贫攻坚重点工作进行安排部署。

会议对脱贫攻坚应知应会知识和相关政策进行了详细的讲解,传达了县脱贫攻坚推进会的相关精神。

苏焕章指出:县人大常委会机关要把脱贫攻坚工作摆在重中之重的位置,强化组织领导,抓好统筹协调,凝聚起方方面面的力量,加大脱贫攻坚工作力度,要围绕“两不愁、三保障”、“五个一批”、“六个精准”检查脱贫攻坚责任落实、项目实施情况和取得的实际成效;要对照目标任务,一个项目一个项目进行查漏补缺、巩固提升,确保高质量、高标准完成全年各项工作任务;要做好行业扶贫工作,将贫困户应该享受的教育、医疗、低保、养老、危房改造等各项政策,逐户逐项排查,认真进行落实;要做好帮扶工作,帮扶干部要在对贫困户的帮扶工作中多出实招,帮助贫困群众谋划产业增收项目,确保每个贫困户都有2个以上的脱贫措施,坚决杜绝走访式、慰问式扶贫,要与帮扶贫困户结下深厚友谊,确保工作精准度、社会认同度、群众满意度明显提高。

县人大常委会副主任单志敏、谢玉莲、韩向阳及县人大常委会机关同志参加会议。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号