县委 县人大 县政府 县政协

嵩县城区环卫工人深夜清理积雪忙

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-01-06 点击:49

1月5日晚上九点,我县几百名环卫工人们手持扫帚等工具,认真清扫近日路面积雪,并用铲锹将路面上的坚冰敲碎,再铲进垃圾车运走。在一些车辆停靠的地方,环卫工人还蹲下身子,用铲锹小心地将车底的冰雪铲出。整晚的工作,他们与时间赛跑,和风雪作战,一处处的积雪和坚冰,经过辛苦清理,路面基本恢复了本色。

由于降雪量较大,给环卫作业带来很大困难。环卫工们人工扫雪与机械清理合理搭配,做到了扫雪、清运两不误,经过加班加点的连续奋战,城区积雪已得到有效清除,道路通行状况明显改善。环卫职工除雪铲冰的忙碌身影,也成为寒风中一道感动行人的风景线。

长期以来,我县广大环卫工人在卫生县城创建和卫生县城复验工作中,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗,宁脏我一个、换来全城洁的奉献精神,起早贪黑、披星戴月,斗酷暑、战严寒,用勤劳的双手扮靓了大街小巷,装点出城市的清洁与美丽,极大地改善了广大市民的工作生活环境,为彰显和提升了城市品味和文明形象做出了重要的贡献。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号